AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC Private collection

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Sentori di confettura di amarena, di lamponi e di frutta sotto spirito.

ABBINAMENTI E ISPIRAZIONI

Anatra, carni arrosto, brasati e selvaggina.

METODO DI PRODUZIONE

Vendemmia: La vendemmia inizia a metà Settembre e vengono selezionati a mano solo i grappoli migliori, adagiati poi in singolo strato in plateau.

Appassimento: Le uve sono trasportate in fruttaio dove restano per circa 120 giorni.
Durante l'appassimento naturale lento avvengono i processi bio-chimici che conferiscono una maggiore concentrazione e una modificazione della composizione della bacca.


Vinificazione: A gennaio le uve vengono diraspate e pigiate. Alla fermentazione in vasche in acciaio inox attraverso l'inoculo dei lieviti selezionati segue la fermentazione alcolica che dura circa 20 giorni a una temperatura di 20-24 gradi.

Invecchiamento: L’invecchiamento dura 24 mesi in barrique nuove, prosegue per 6 mesi in botte grande e poi in bottiglia per 12 mesi.